Новости дня
25.06.2010

Численность безработных в УрФО снизилась до 2,4%

УрБК, Екатеринбург, 25.06.2010. Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко провел очередное заседание окружного антикризисного штаба.

Открывая мероприятие, полпред проинформировал участников о том, что в организационном плане принято решение о проведении заседаний окружного антикризисного штаба в ежемесячном режиме.

Это обусловлено, сказал Н. Винниченко, положительными тенденциями, которые отмечаются в последнее время в экономике и социальной жизни субъектов Федерации, входящих в Уральский федеральный округ.

Прежде всего, это произошло во многом благодаря совместным действиям органов власти субъектов Федерации, органов местного самоуправления, федеральных органов исполнительной власти.

Действенным инструментом оперативного решения проблемных ситуаций стали антикризисные штабы и комиссии на всех уровнях власти, установление вертикали их взаимодействия.

В рамках заседаний антикризисного штаба при полномочном представителе эффективно решались не только отдельные вопросы, но в первую очередь происходил обмен опытом, вырабатывалась единая стратегия дальнейших действий, которая транслировалась на федеральный уровень.

Касаясь ситуации на рынке труда, полпред подчеркнул, что за прошедшую неделю продолжают отмечаться положительные тенденции.

Численность безработных в целом по округу снизилась на 2,5% и составляет 164 тыс. человек. Уровень безработицы снизился на 0,06%, до 2,4%, что ниже среднероссийского — 2,8%.

Уменьшилось более чем на 1,6 тыс. человек количество работников с неполной занятостью.
Во всех субъектах Федерации снижаются темпы увольнений работников в связи с ликвидацией организаций.

Коэффициент напряженности в целом по округу снизился на 1,6%.

Тем не менее, отметил Н. Винниченко, остаются негативные тенденции увеличения количества работников, предупрежденных о предстоящем увольнении. Всего по округу за истекшую неделю предупреждено около 200 человек.

По состоянию на 23 июня 2010 года с начала года в Уральском федеральном округе создано более 140 тыс. рабочих мест.

К профессиональному обучению с начала 2010 года привлечено почти 22 тыс. безработных.
Всего по округу привлечено к переобучению более 6 тыс. работников, предполагаемых к высвобождению, а к самозанятости — 7,7 тыс.

Полпред также обратил внимание на то, что ситуация на рынке труда и с задолженностью по заработной плате, как и прежде, будет обсуждаться на каждом заседании штаба.

Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
21.06.2010 За минувшую неделю уровень безработицы в УрФО снизился до 2,5%

УрБК, Екатеринбург, 21.06.2010. По поручению полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе ...

04.06.2010 За минувшую неделю численность безработных в Уральском федеральном округе снизилась на 2%

УрБК, Екатеринбург, 04.06.2010. Сегодня в ходе заседания окружного антикризисного штаба полномочный представитель ...

28.05.2010 В мае 2010 года численность безработных в УрФО снизилась более чем на 7%

УрБК, Екатеринбург, 28.05.2010. Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай ...

14.12.2009 В Уральском федеральном округе зафиксирован рост численности работников с неполной занятостью

УрБК, Екатеринбург, 14.12.2009. Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай ...

23.11.2009 В Уральском федеральном округе снизилась численность зарегистрированных безработных граждан и численность работников с неполной занятостью

УрБК, Екатеринбург, 23.11.2009. Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай ...