Новости дня
25.06.2010

За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства деятельность ООО «Аракс» приостановлена на 60 суток

УрБК, Екатеринбург, 25.06.2010. По требованию прокурора Пригородного района постановлениями суда приостановлена деятельность двух закусочных, допускавших многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

«В ходе прокурорских проверок было установлено, что в закусочной «Аракс», расположенной на автотрассе Екатеринбург — Серов, в районе пос. Ленёвка, персоналу удавалось готовить полный спектр закусок и горячих блюд при отсутствии необходимых производственных помещений, при этом блюда готовились «впрок» и целый день хранились в холодильнике. В закусочной не было выделено место для мытья посуды, помещения не убирались, о чем свидетельствует отсутствие в организации средств дезинфекции. В закусочную поступали пищевые продукты, не имеющие документов о качестве и безопасности», — отмечают в надзорном органе.

Аналогичные нарушения выявлены в закусочной «У Ольги» ИП Перваковой О.В., расположенной в с. Николо-Павловское Пригородного района.

Учитывая, что в летний период данные нарушения могли повлечь угрозу здоровью и жизни людей, прокурор Пригородного района возбудил в отношении ООО «Аракс» и индивидуального предпринимателя Перваковой дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Постановлениями суда виновным лицам назначено административное наказание в виде приостановления деятельности сроком на 60 суток, подлежащее немедленному исполнению.

Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
30.06.2014 Деятельность детского лагеря в Ревде приостановлена на 90 суток из-за нарушения санитарных норм

УрБК, Екатеринбург, 30.06.2014. Прокуратура г. Ревды проверила исполнение санитарно-гигиенических норм в детском ...

17.06.2014 В Екатеринбурге в кафе «Заравшан» выявлены продукты с истекшим сроком годности

УрБК, Екатеринбург, 17.06.2014. Прокуратура Кировского района Екатеринбурга с привлечением специалистов ...

19.07.2010 Деятельность ООО «Арго» приостановлена из-за нарушения санитарных норм сроком на 90 суток

УрБК, Екатеринбург, 19.07.2010. Решением Чкаловского Федерального суда деятельность закусочной «Арго» (ООО «Арго») ...

15.02.2010 За нарушение требований пожарной безопасности деятельность ночного клуба Shelest (г. Кировград) приостановлена на 30 суток

УрБК, Екатеринбург, 15.02.2010. По требованию прокурора г. Кировграда постановлением суда приостановлена деятельность ...

01.09.2009 В деятельности МУП «Торфмаш» выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

УрБК, Екатеринбург, 01.09.2009. Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения ...