Новости дня

ООО КБ «Кольцо Урала»: В условиях нестабильности на финансовых рынках особое внимание клиенты стали уделять мультивалютным вкладам

28 май 2010 (18:05)

УрБК, Екатеринбург, 28.05.2010. На вкладах снова можно заработать. Именно к такому выводу пришли специалисты Центра экономических исследований Московской финансово-промышленной академии, опубликовавшие накануне исследование, согласно которому максимальная ставка по вкладам к концу года будет значительно выше инфляции.

По словам директора Центра экономических исследований МФПА Сергея Моисеева, учитывая последние изменения средней ставки по вкладам, можно уверенно прогнозировать, что в 2010 году она не опустится ниже 9%. А по последним данным, опубликованным Минэкономразвития РФ, инфляционный показатель составит на конец года 6—7%.

По словам начальника управления розничного бизнеса ООО КБ «Кольцо Урала» Дениса Белогурова, население давно понимает, что эффективно сохранить накопленные средства и получить прибыль можно едва ли не только по банковским вкладам. Это подтверждают и сообщения официальной статистики. По данным члена совета директоров ЦБ РФ Михаила Сухова, только за апрель объем вкладов физических лиц вырос на 3% и превысил 8 трлн. руб., а к концу года может достичь 8,5 трлн. руб.

«Вклады — универсальный способ сбережения. Удобство их в том, что уровень процентных ставок стабильно выше инфляции, а значит, и доходность по депозитам всегда стабильно высокая. Кроме того, в условиях нестабильности на финансовых и валютных рынках особое внимание клиенты стали уделять мультивалютным вкладам. Один из таких вкладов существует и в банке «Кольцо Урала». В рамках вклада «Корзина» клиент может свободно конвертировать средства из одной валюты в другую без потери процентной ставки, сохраняя свои сбережения от девальвации», — подчеркнул Денис Белогуров.

Другие материалы по теме: