Новости дня

ОАО «Ижнефтемаш» (ЗАО «Группа ЧТПЗ») изготовило насосную установку, не имеющую аналогов в России

27 май 2010 (12:35)

УрБК, Екатеринбург, 27.05.2010. В ОАО «Ижнефтемаш», входящем в бизнес-направление «Нефтегазовое оборудование» компании «Римера», завершилось изготовление второго опытного образца насосной установки для ремонта скважин со смесительно-осреднительной емкостью, бункером для перевозки порошкообразных материалов и колтюбинговым блоком УНБ-125х32 СО.

Установка позволяет доставлять на скважину до 4 тонн цемента или других сыпучих материалов, готовить тампонажный раствор с необходимой плотностью и закачивать его в скважину, производить промывочные работы и доставлять тампонажные смеси на заданную глубину. Применение УНБ-125х32 СО обеспечивает производство работ без монтирования подъемника на скважине, доставки труб НКТ и выполнения спуско-подъемных операций, а также без привлечения бригад капитального и подземного ремонта скважин.

«Ижнефтемаш» стал первым российским производителем нефтепромыслового оборудования, применившим на установке УНБ-125х32 автономную систему обогрева гидравлической части насоса и смесительной емкости. Данная система обогрева позволяет обеспечить бесперебойную работу установки в зимних условиях без привлечения дополнительной техники и за счет этого дает возможность уменьшить затраты на проведение ремонта и обслуживание скважин. Также изменена гидравлическая система УНБ-125х32 СО, что позволило сократить время проведения работ на скважине.

«Реализуя программу опытно-конструкторских работ, мы закладываем прочный фундамент для развития наших предприятий в будущем. Уверен, что заводские и эксплуатационные испытания насосной установки УНБ-125х32 СО будут успешными, и в ближайшее время мы сможем запустить в серийное производство изделие, не имеющее аналогов у отечественных производителей», — заявил генеральный директор Торгового дома «Римера» Владислав Нагорный.

Другие материалы по теме: