Новости дня

Новую редакцию Устава Свердловской области предполагается принять до конца 2010 года

26 май 2010 (17:25)

УрБК, Екатеринбург, 26.05.2010. «Устав — важнейший документ области, к нему нужно подходить грамотно и взвешенно. Первоначальной его версии уже 16 лет, и за прошедший период времени в него было внесено большое количество изменений. По сути дела, устав сегодня составляет набор поправок», — заявил губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

«Безусловно, с одной стороны, этот документ должен быть приведен в соответствие с федеральным законодательством; это касается, например, необходимости отчета высшего должностного лица за деятельность исполнительной власти перед депутатами. С другой стороны, также важно учитывать сложившуюся систему управления в РФ. Так, сегодня двухпалатный парламент только в Свердловской области. Все субъекты РФ уже перешли к однопалатному. Конечно, в этом есть плюсы и минусы, но работа Законодательного собрания в таком режиме является более оперативной и полностью отражает интересы народа», — добавил А. Мишарин.

По словам губернатора, проект нового устава практически готов и в ближайшее время будет внесен на рассмотрение в Областную Думу.

«Мы должны принять новый устав к концу года, а провести преобразование и выборы уже нового состава в новом формате — в 2012 году», — сообщил А. Мишарин.

Другие материалы по теме: