Новости дня

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин: В 2011 году две станции метрополитена будут построены за счет средств областного и городского бюджета

26 май 2010 (17:05)

УрБК, Екатеринбург, 26.05.2010. «Ранее я не мог сказать, что на строительство метрополитена в Екатеринбурге будут гарантированы федеральные деньги. Я слишком долго занимался этой проблемой и знаю отношение к этой ситуации Министерства финансов. Вам какая разница, за счет каких денег построится метрополитен? В 2011 году две станции метрополитена будут построены за счет средств областного и городского бюджета. Если нам удастся профинансировать эти работы за счет федеральных средств, то, конечно, мы сэкономим областные и городские деньги. Но федеральные деньги мы можем привлечь и на другие программы, которые тоже требуют финансирования», — заявил губернатор Свердловской области Александр Мишарин в ходе пресс-конференции, посвященной итогам его работы на посту главы региона за 6 месяцев.

«Более того, в 2011 году ничего не заканчивается — первую очередь метро ввели, а дальше что? Необходимо принимать решение по второй очереди. Начальные подготовительные работы требуют гораздо больше затрат, и меня, откровенно говоря, больше уже начинает волновать вторая очередь строительства», — отметил А. Мишарин.

«Я в ближайшее время появлюсь в метрополитене, посмотрю, как работают там строители. Пусть они готовятся к этому. Там мы и определим сроки ввода метро уже в месяцах», — заключил А. Мишарин.

Другие материалы по теме: