Новости дня

Не взысканная с потребителей ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» задолженность достигла 4 млрд. рублей

26 май 2010 (14:23)

УрБК, Екатеринбург, 26.05.2010. «Ситуация по итогам прошедшего отопительного сезона не совсем позитивная. Общий долг потребителей перед ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» — 4 млрд. рублей, текущая — 1 млрд., и 3 млрд. — просроченная», — заявил УрБК исполнительный директор ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» Сергей Ефимов.

«Основными нашими должниками являются Первоуральск, Краснотурьинск, Нижняя Тура, Качканар. По поводу ситуации с Первоуральском Анатолий Гредин создал комиссию по проблеме, и сейчас мы ищем пути ее решения. В целом же причиной формирования такой крупной задолженности стала главным образом недобросовестная работа управляющих компаний. В числе худших плательщиков Екатеринбурга — ТСЖ «Кировский» (долг 2,4 млн. рублей) и ЗАО «УЖК «Аврора» (1,7 млн. рублей)», — отметил С. Ефимов.

«На ремонтные работы и подготовку к новому отопительному сезону ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» в нынешнем году планирует потратить 100 млн. рублей по Свердловской области, из них 70 млн. — в Екатеринбурге. Также по инвестиционной программе на модернизацию сетей будет выделено 585 млн. рублей, из которых в Екатеринбурге будет освоено 547», — сообщил главный инженер предприятия Андрей Шмельков.

Другие материалы по теме: