Новости дня

Генеральный директор компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев: Чем больше в доме опций, облегчающих жизнь, тем более обоснованно это жилье подпадает под категорию «элитное»

26 май 2010 (10:15)

26 май 2010 (10:15)

УрБК, Екатеринбург, 26.05.2010. «Если раньше под элитным жильем понималось просто жилье в центре города, то теперь появились более четкие критерии. По сути, они были всегда, но сегодня более четко обозначены. Если говорить о критериях, то это должен быть микрорайон либо какой-то крупный объект, как пример — «Февральская революция». Второй момент — подземный паркинг, своя управляющая компания. Немаловажно — район и виды из окон; так, если строится «элитный объект», а по соседству находятся бараки, здесь сложно говорить о элитности такого жилья. То есть вокруг такого объекта должна быть соответствующая инфраструктура, удовлетворяющая запросы и потребности жителей такого дома», — заявил УрБК генеральный директор компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев.

«Если говорить о самом объекте, он становится элитным в том случае, если в него включены соответствующие «опции», а именно: безопасность; удобство личного доступа к дому (квартире), то есть владелец такого жилья может приехать в паркинг и на лифте подняться к себе в квартиру; магазины, аптеки и предприятия сферы обслуживания находятся в доме или в шаговой доступности, как и спортзал. Недалеко школа, а еще лучше и свой детский сад. То есть чем больше таких опций, облегчающих жизнь и делающих ее более комфортной, тем более обоснованно жилье подпадает под категорию «элитное», — заключил В. Ананьев.

Другие материалы по теме: