Кризис

На Качканарском ГОКе (ООО «ЕвразХолдинг») выявлены десятки нарушений правил промышленной безопасности

6 май 2010 (12:00)

Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору завершило комплексную проверку ОАО «Качканарский ГОК «Ванадий» (ООО «ЕвразХолдинг»). Проверка проводилась в соответствии с приказом Ростехнадзора «О проведении плановой проверки соблюдения требований промышленной безопасности в организациях ООО «ЕвразХолдинг».

Комиссия проверила соблюдение предприятием обязательных требований законодательства РФ, нормативных правовых актов и нормативно-технических документов, лицензионных требований и условий. Кроме того, специалисты управления проверили выполнение ранее выданных предписаний Ростехнадзора и мероприятий, предложенных по результатам расследований несчастных случаев и аварий.

В результате проверки было предписано к устранению 85 нарушений норм и правил промышленной безопасности. Наибольшее количество нарушений выявлено при эксплуатации электромеханического оборудования, обогатительного производства, по обращению с опасными отходами. Кроме того, установлены недостатки в части осуществления ведомственного надзора.

По фактам выявленных нарушений законодательства и правил безопасности составлены протоколы о привлечении к административной ответственности 12 специалистов предприятия. По результатам проверки руководству ГОК вручен акт-предписание с конкретными предложениями и сроками их устранения.

Другие материалы по теме:


Loading...