Новости партнеров

В Верхней Пышме подвели итоги традиционного юношеского командного турнира по самбо

4 май 2010 (12:13)

Состоявшийся 2 мая во Дворце спорта УГМК в Верхней Пышме традиционный областной юношеский (1995-96 г.р.) командный турнир по самбо в этом году был посвящен 65-летию Великой Победы.

По словам президента Федерации самбо Свердловской области Виктора Ашихина, обычно данные соревнования проводились осенью, но нынешний год – особенный, это год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, поэтому Федерацией самбо было принято решение приурочить юношеский турнир к этой памятной и священной для всех жителей нашей страны дате. «Уверены, что это придало соревнованиям ни с чем не сравнимую атмосферу, ведь нынешние мальчишки не только выявляли сильнейшего, но и смогли глубже и острее понять нашу историю, проникнуться чувством гордости и уважения к поколению победителей», - говорит Виктор Ашихин, - Неслучайно, главными почетными гостями турнира стали именно ветераны войны и труженики тыла».

Турнир прошел по традиционной схеме. Матчевые встречи состояли из 12 поединков – по количеству весовых категорий. На предварительном этапе 9 команд из различных городов области были разбиты на две подгруппы, где встречались между собой вкруговую. По результатам группового турнира на первых двух строчках в первой подгруппе расположились соответственно сборные Н. Тагила и екатеринбургского «Уралмаша», во второй - Артей и Сухого Лога, они и образовали между собой полуфинальные пары. В полуфиналах сначала Н.Тагил без видимых усилий расправился с С. Логом - 10:2, а затем Арти не менее убедительно продемонстрировали свое преимущество над «Уралмашем» - 9:3. В отличие от полуфиналов финальная встреча оказалась куда более упорной. Долгое время команды Артей и Н. Тагила шли буквально «ноздря в ноздрю» и лишь за счет лучшей готовности спортсменов более тяжелых весовых категорий сборной Артей в итоге удалось вырвать победу со счетом 7-5. С таким же результатом завершился и матч за третье место, где сильнее оказался «Уралмаш».

Победителями областного юношеского (1995-96 г.р.) командного турнира по борьбе самбо, посвященного 65-летию Великой Победы, в составе сборной Артей стали:

Сергей Малышев (до 40 кг)

Александр Сергеев (до 42 кг)

Денис Путилов и Станислав Потыляев (оба - до 45 кг)

Бексултан Айтбаев (до 48 кг)

Сергей Трубеев (до 51 кг)

Сергей Половников (до 55 кг)

Юрий Крашенинников (до 59 кг)

Владимир Андриянов (до 65 кг)

Иван Банный (до 68 кг)

Данил Милютин (до 73 кг)

Иван Серебренников (до 78 кг)

Другие материалы по теме: