Новости партнеров
30.04.2010

Валентина Матвиенко против патриотического стриптиза

Как сообщает Newsru.com, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко потребовала от ночных клубов Петербурга отменить стриптиз на 9 Мая. Она обратилась к владельцам нескольких ночных клубов города с призывом отменить праздничные программы, приуроченные ими ко Дню Победы. Негодование губернатора вызвали «тематические вечеринки» с маскарадом и стриптизом, принять участие в которых предлагается молодым петербуржцам. Между тем клубы заявили, что отменять шоу ради праздника не собираются.

Администратор клуба «Кэнди бар», который объявил свободный вход девушкам в военной форме, сообщила, что праздничная программа, запланированная на 9 мая, отменена не будет. В клубе «Бардак», в котором на 9 мая предусмотрен дресс-код в виде военной формы советской или российской армии, от комментариев отказались, пишут «Ведомости».

К Дню Победы в Питере сняли вывески с пивных ресторанов «Хендэ Хох»

По сведениям «Комсомольской правды», также клуб «Крыша» предлагает посетителям приходить на праздник с Георгиевской ленточкой. Проявившим патриотизм обещана скидка в пятьдесят рублей при покупке входного билета.

Гостям также предлагается принять участие в «военном маскараде»: организаторы «пати» уточняют, что форма должна быть советской или российской. На улицах Петербурга можно увидеть рекламный плакат некоего бара, сулящего «100 грамм фронтовых за 100 рублей». При этом на плакате изображена томная девушка в пилотке и полностью прозрачной кофточке цвета хаки.

Между тем Матвиенко назвала действия владельцев клубов «возмутительными». Такие вечеринки, по ее словам, являются «циничным вызовом всему обществу».

«Я считаю подобные мероприятия оскорблением памяти о Великой Отечественной войне, - заявила она. - Владельцы ночных клубов, приглашающие молодых людей на эти кощунственные мероприятия, причиняют боль ветеранам и блокадникам».

Губернатор поручила Комитету по законности и главам районных администраций проверить, на каких правовых основаниях клубы планируют проводить развлекательные мероприятия в день праздника.

Между тем, владельцы клубов не видят в организации макарада со стриптизом ничего плохого. Мол, и мы денежку заработаем, и молодежь заинтересуем праздником.

День Победы - праздник, а не траур, закон не ограничивает деятельность клубов в этот день, говорит партнер «Дювернуа лигал» Игорь Гущев. Заявление губернатора - настоятельная просьба владельцам клубов, резюмирует юрист.

Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
18.04.2011 Президент Удмуртии Александр Волков намерен закрыть ночные клубы

Глава Удмуртии Александр Волков считает, что деятельность ночных клубов в Ижевске следует прекратить. «Давайте ...

02.03.2011 Администрация Екатеринбурга создала комиссию для оценки деятельности ночных клубов

В Екатеринбурге оценят ночные клубы. Для этого администрацией города создана специальная экспертная комиссия, которая ...

02.03.2011 Заместитель главы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев: Наши ночные клубы сегодня далеко не лучшие в России

УрБК, Екатеринбург, 02.03.2011. В Екатеринбурге оценят ночные клубы. Для этого администрацией города создана ...

27.01.2011 В Москве более 10% ночных клубов «процветают» от наркомании

Примерно в 120 из 800 московских ночных клубов процветает наркомания, сообщил в четверг журналистам глава столичного ...

14.01.2009 Открытие спортивного клуба «Империя Фитнеса» в Екатеринбурге перенесено

УрБК, Екатеринбург, 14.01.2009. Сеть спортивных клубов «Империя Фитнеса» не откроет 15 января 2009 года клуб в ...