Новости партнеров

Основным кандидатом на пост тренера российской сборной по футболу является Дик Адвокат

21 апрель 2010 (09:50)

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко назвал голландца Дика Адвоката основным претендентом на пост главного тренера сборной России, сообщает портал «Советский спорт».

«Дик Адвокат - один из кандидатов. Основной, скажем так», - сказал Фурсенко в интервью изданию, пишет РИА Новости.

Глава РФС подчеркнул, что кандидатуры ранее называемых в СМИ итальянских тренеров Роберто Донадони и Марчело Липпи не рассматриваются в качестве претендентов на вакантную после предстоящего ухода Гуса Хиддинка должность.

В то же время Фурсенко отметил, что «фамилию второго человека (претендента) я не назову, потому как он работает на очень высоком уровне. Мне не хотелось бы его подставить».

Руководитель российского футбола, рассказывая о переговорах с Диком Адвокатом, заметил, что «во время нашей беседы он изложил свои взгляды - как и что делать. Мне они показались интересными».

«Впрочем, второй кандидат тоже представил свою программу, - добавил Фурсенко».

Он особо акцентировал внимание на том, что РФС не будет выплачивать вместо Дика Адвоката (в случае успешного завершения переговоров) отступные за преждевременное расторжение голландцем контракта с федерацией футбола Бельгии.

«Россия не может платить неустойку, - сказал Фурсенко. - Разрыв контракта - это вопрос Дика (Адвоката) и бельгийской федерации футбола».

Президент РФС опроверг информацию бельгийских СМИ, что Адвокат во главе сборной России будет получать 12 миллионов евро в год, сказав: «Это неправда». Однако Фурсенко не подтвердил информацию, что зарплата Адвоката составит около пяти миллионов евро, заметив: «Могу сказать только, что Дик будет получать меньше, чем (Гус) Хиддинк».

Зарплата Гуса Хиддинка на посту наставника сборной России, по данным СМИ, составляет семь миллионов евро «чистыми».

Другие материалы по теме: