Новости дня

Арбитражный суд Свердловской области рассмотрит иск «Макси-Групп» к ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод» (НМЛК) о взыскании суммы свыше 2 млрд. рублей

14 апрель 2010 (10:00)

УрБК, Екатеринбург, 14.04.2010. Арбитражный суд Свердловской области рассмотрит дело по иску «Макси-Групп» к ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод» (НМЛК) о взыскании суммы свыше 2 млрд. рублей, сообщает «Деловой квартал».

5 апреля этого года в суд поступил иск ОАО «Макси-Групп» к Александру Кутакову на 1 млрд. 334 млн. 354 тыс. 167 руб. В качестве третьих лиц в карточке дела указаны Сергей Миронов, Григорий Рылов и ОАО «НСММЗ». В тот же день в суд поступил иск «Макси-Групп» к Александру Кутакову и Владимиру Бутенко на 596 млн. 643 тыс. 750 руб. В качестве третьих лиц здесь также фигурируют Сергей Миронов, Григорий Рылов и ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод» (ОАО «НСММЗ»). Предварительное заседание по данному делу назначено на 26 апреля 2010 г.

Как сообщили «Деловому кварталу» в пресс-службе ОАО «Макси-Групп», в ходе финансовой и юридической проверки, проводившейся в соответствии с соглашением между ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» и Николаем Максимовым, заключенным в ноябре 2007 г. при совершении сделки по приобретению НЛМК акций ОАО «Макси-Групп», был выявлен целый ряд действий бывшего менеджмента в период 2006—2007 гг., которые, по мнению компании, причинили значительный материальный ущерб, исчисляемый миллиардами рублей.

«В связи с этим в установленном законом порядке компания обратилась в арбитражный суд с двумя исками, касающимися действий бывших генеральных директоров ОАО «НСММЗ» Александра Кутакова и Владимира Бутенко. В качестве третьих лиц привлечены также ОАО «НСММЗ», которому непосредственно был причинен ущерб, и лица, принадлежавшие высшему составу менеджмента ОАО «Макси-Групп», которые, возможно, были причастны к действиям, принесшим ущерб компании, или по меньшей мере осведомлены об этих действиях», — поясняют в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что в настоящее время расследуется ряд уголовных дел, также связанных с действиями бывшего менеджмента ОАО «Макси-Групп» и предприятий компании.

Другие материалы по теме: