Кризис

Руководить Артемовским временно будет спецпредставитель губернатора

7 апрель 2010 (18:29)

Депутаты Думы Артемовского городского округа поддержали идею губернатора Свердловской области Александра Мишарина о переходе на двухуровневую систему управления городом. Об этом они сообщили руководителю Администрации губернатора Вячеславу Лашманкину, который сегодня посетил город и встретился с народными избранниками.

Напомним, глава муниципалитета Юрий Манякин по представлению губернатора был отстранен депутатами от занимаемой должности за провал подготовки города к отопительному сезону.

В дополнение к должности главы муниципального образования, избираемого из числа депутатов, предлагается добавить управленческую должность главы городской администрации. Так называемый «сити-менеджер» будет назначаться специальной комиссией на конкурсной основе.

Для реализации данного проекта необходимо внести соответствующие изменения в Устав Артемовского городского округа.

16 апреля 2010 года состоится внеочередное заседание городской думы, где будет определена дата проведения публичных слушаний по вопросу внесения этих изменений в Устав.

Кроме того, депутаты выступили с инициативой назначить спецпредставителя губернатора для управления городским хозяйством до появления «сити-менеджера». Такой спецпредставитель будет назначен в ближайшее время.

Отметим, что подобная практика на данной территории уже опробована. Когда уровень проблем в городе превысил разумные значения, в Артемовский был командирован заместитель областного министра ЖКХ Николай Смирнов.

Другие материалы по теме: