Новости дня

В 2009 году в екатеринбургском аэропорту Кольцово по эпидемиологическим показаниям была приостановлена эксплуатация 15 воздушных судов

29 март 2010 (09:06)

УрБК, Екатеринбург, 29.03.2010. В 2099 году специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области было досмотрено 714 воздушных судов, в том числе 498 — прибывших из стран, неблагополучных по инфекционным заболеваниям.

Случаи завоза карантинных инфекций на территорию Свердловской области не зарегистрированы. За год в пункте пропуска при проведении санитарно-карантинного контроля зарегистрировано 18 инцидентов с подозрением на заболевания, требующие проведения мероприятий по санитарной охране территории. По ликвидации всех инцидентов проведен комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе на воздушных транспортных средствах и на объектах пункта пропуска через госграницу РФ.

В рамках контроля за перевозкой пассажиров воздушным транспортом приостановлена эксплуатация воздушных судов по эпидемиологическим показаниям — 15, в том числе назначена внеплановая дезинфекция — 14, внеплановая дератизация — 1. Выданы предписания по эксплуатации 22 воздушных судов. Принято и рассмотрено в срок пять жалоб авиапассажиров на качество бортового питания, были применены меры административного воздействия с наложением взыскания в виде штрафа на сумму 10 тыс. рублей.

Другие материалы по теме: