Новости дня

Накануне рассмотрения вопроса о своей отставке глава Артемовского городского округа Юрий Манякин ушел в отпуск

24 март 2010 (17:46)

УрБК, Екатеринбург, 24.03.2010. «Завтра, 25 марта, состоится заседание Думы Артемовского, касающееся вопроса отстранения Юрия Манякина от должности мэра. В заседании примут участие представители областных властей, которые будут выражать мнение губернатора Александра Мишарина. Неизвестно, будет ли присутствовать сам Юрий Николаевич Манякин: 22 марта он написал заявление на отпуск», — заявил УрБК депутат артемовской Думы Константин Трофимов.

«Думаю, из 19 депутатов артемовской Думы мы наберем 14 голосов, необходимых для отстранения Манякина. Отчасти мы уже считаем этот вопрос решенным. Сейчас нас волнует другое. Юрий Манякин занимал в Артемовском городском округе две должности. Он одновременно был главой администрации и главой городского округа. Теперь нам нужно решить, что делать с этими должностями: снова возлагать их на одного человека либо разделить и отдать двум разным людям. Мы собираемся просить совета у областного правительства в этом вопросе», — говорит К. Трофимов.

«После того как губернатор публично заявил о необходимости отставки Манякина, я лично видел его лишь один раз — в день выборов, 14 марта. На его лице не было ни толики скорби или грусти. Его внешний вид выражал уверенность в своих силах. Похоже, он до конца надеялся, что все разговоры по поводу его отставки несерьезны, и попросту не верил в то, что его можно отстранить от занимаемой должности. Его уверенности хватило даже на то, чтобы после выборов в понедельник, 15 марта, съездить в областное правительство. Партия «Единая Россия» в Артемовском показала лучший результат по области — более 50% голосов. Видимо, Манякин считает этот результат своей заслугой, поэтому и решил съездить в правительство. Однако, по моим данным, там его никто не принял», — заключил К. Трофимов.

Другие материалы по теме: