Новости дня

Заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Игорь Чикризов: Решение о создании Единой газораспределительной организации носит вынужденный характер

23 март 2010 (14:35)

УрБК, Екатеринбург, 23.03.2010. «Решение о создании в Свердловской области Единой газораспределительной организации носит вынужденный характер», — заявил в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Игорь Чикризов.

Напомним, по замыслу областного правительства, объединение усилий ЗАО «ГАЗЭКС», ОАО «Свердловскоблгаз», ОАО «Екатеринбурггаз», ГУП СО «Газовые сети», МУП «Новоуральскгаз», ОАО «Кушвамежрайгаз» и ОАО «Прометей» должно позволить увеличить темпы газификации и снизить тарифы.

«Решение продиктовано рядом причин. Во-первых, износ основных фондов газораспределительных организаций. Для обеспечения безопасности требуются инвестиции в развитие газораспределительного комплекса. В этом отношении ЕГРО может дешевле и в больших объемах привлекать денежные средства.

Следующий вопрос — это разница в тарифах. ЕГРО поможет ее усреднить и сделать тарифы более привлекательными для потребителей. Ну и третье, ЕГРО будет способствовать сокращению издержек предприятий за счет снижения накладных расходов», — полагает чиновник.

Как заявил И. Чикризов, в области уже создана специальная комиссия, которая в срок до 1 апреля 2010 года должна разработать план мероприятий по созданию единой организации. На работу этой комиссии отведен один месяц.

Другие материалы по теме: