Важно
22.03.2010

Губернатором Челябинской области утвержден Михаил Юревич

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области на внеочередном заседании единогласно одобрили кандидатуру действующего главы Челябинска Михаила Юревича на должность губернатора региона.

Напомним, кандидатуру М. Юревича внес в Заксобрание президент Дмитрий Медведев.

Возглавляющий область с 1996 года Петр Сумин, срок полномочий которого истекает 22 апреля 2010 года, просил не рассматривать его кандидатуру в качестве претендента на новый губернаторский срок, напоминает РИА «Новости».

«Я оставляю область с хорошими чувствами. Это не скоропалительное решение. Мы думали об этом, готовились довольно давно. Не три-четыре последних месяца, а 2,5 года назад было принято решение, и я его осуществил», — заявлял П. Сумин, комментируя принятое им решение.

В свою очередь М. Юревич, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что обратился с просьбой о поддержке к главе региона.

«Я попросил Петра Ивановича передать свой опыт, а он у него колоссальный, поработать еще на благо области, оказать мне поддержку своими знаниями, и он обещал, что поддержит», — заявил мэр.

Михаил Юревич родился 13 февраля 1969 года в городе Челябинске.

Окончил школу №138 и Челябинский Государственный технический университет (сейчас — ЮУрГУ) по специальности «инженер-строитель».

В 1993 году вошел в состав, а затем был выбран председателем Совета директоров челябинского Первого хлебокомбината.

Создал ассоциацию предприятий «Агропромышленное объединение «Макфа».

В 1999 году и в 2003 году избирался депутатом Государственной Думы РФ по Калининскому избирательному округу № 183. В Думе третьего созыва занимал пост заместителя председателя Комитета по энергетике, транспорту и связи. В Думе четвертого созыва работал в составе Комитета по законодательству. Входил во фракцию «Единая Россия».

20 марта 2005 года избран на должность главы Челябинска.

С 2006 года является президентом Ассоциации муниципальных образований «Города Урала». Входит также в Клуб мэров России, созданный на базе Всероссийского Совета местного самоуправления по инициативе партии «Единая Россия».

Входит в региональный политсовет «Единой России». В 2007 году стал единственным главой крупного муниципалитета РФ, включенным в Генеральный Совет Всероссийской политической партии «Единая Россия».

1 марта 2009 года был повторно избран на должность главы города Челябинска.

Вернуться в раздел » Важно
Материалы по теме
22.03.2010 Губернатором Челябинской области стал Михаил Юревич

УрБК, Челябинск, 22.03.2010. Депутаты Законодательного собрания Челябинской области на внеочередном заседании ...

17.03.2010 Михаил Юревич может стать губернатором Челябинской области уже 22 марта 2010 года

Заседание Законодательного Собрания Челябинской области по рассмотрению кандидатуры Михаила Юревича на должность ...

16.03.2010 Губернатор Челябинской области Петр Сумин: Я оставляю область с хорошими чувствами, и это не скоропалительное решение

УрБК, Челябинск, 16.03.2010. Губернатор Челябинской области Петр Сумин прокомментировал решение Президента РФ о ...

16.03.2010 Президент РФ Дмитрий Медведев предложил наделить полномочиями губернатора Челябинской области главу Челябинска Михаила Юревича

УрБК, Москва, 16.03.2010. Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного Собрания Челябинской ...

06.11.2009 Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Законодательное Собрание Свердловской области кандидатуру Эдуарда Росселя для наделения его полномочиями губернатора

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Законодательное Собрание Свердловской области кандидатуру Эдуарда Росселя для ...