Статьи
09.03.2010

Депутат свердловской Областной Думы от ЛДПР Кирилл Баранов официально обвинен в использовании фальшивого диплома

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Свердловской области, следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении действующего депутата свердловской Областной Думы Кирилла Баранова по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По данной статье Кириллу Баранову грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок от 3 до 6 месяцев.

Депутат свердловской Областной Думы Кирилл Баранов. Фотография предоставлена сайтом www.e1.ru

Депутату Кириллу Баранову грозит до 6 месяцев ареста

По версии надзорного ведомства, Кирилл Баранов, участвующий в предстоящих 14 марта выборах в качестве кандидата, сознательно представил в избирательную комиссию в качестве официального документа диплом Свердловского юридического института, являющийся подложным. Проверкой установлено, что указанное учебное заведение Кириллов Баранов не окончил, хотя несколько лет действительно отучился в вузе.

Расследование уголовного дела осуществляет отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП по Свердловской области.

Отметим, что скандал с депутатом начался не сегодня. Сам Кирилл Баранов обоснованность предъявленных ему облизбиркомом претензий с самого начала опровергал. В качестве косвенного доказательства своей правоты парламентарий обращал внимание на тот факт, что этот же диплом он предъявлял в избирательную комиссию, когда избирался в Думу в прошлый раз, однако тогда подлинность документа сомнений почему-то не вызвала.

Сегодня в аргументации Кирилла Баранова появились новые моменты.

«Вуз я закончил экстерном, однако это не учтено в документации академии. Прошло 19 лет. Как я мог подделать диплом?» — заявил УрБК депутат, возглавляющий на выборах серовскую группу ЛДПР.

Отметим, что в нынешнем составе Думы Кирилл Баранов является заместителем председателя комитета по социальной политике. Его депутатские полномочия вне зависимости от результатов выборов 14 марта завершаются лишь через 2 года, поэтому привлечь депутата к уголовной ответственности в ближайшее время будет проблематично.

Вернуться в раздел » Статьи
Материалы по теме
04.06.2010 Депутат свердловской Областной Думы Кирилл Баранов: Губернатор должен сам возглавить правительство Свердловской области

УрБК, Екатеринбург, 04.06.2010. «Фракция ЛДПР считает, что реформа системы исполнительной власти, предполагающая ...

17.05.2010 Депутат Областной Думы Кирилл Баранов: ЛДПР одобрит губернаторские поправки в бюджет, если в них будет учтено повышение зарплат бюджетникам

УрБК, Екатеринбург, 17.05.2010. ЛДПР готова согласовать поправки в бюджет Свердловской области на 2010 год в случае, ...

23.03.2010 Свердловскую Областную Думу возглавила Елена Чечунова

В ходе первого заседания обновленного состава свердловской Областной Думы ее председателем избрана Елена Чечунова, ...

23.03.2010 Председателем свердловской Областной Думы избрана Елена Чечунова

УрБК, Екатеринбург, 23.03.2010. В ходе первого заседания обновленного состава свердловской Областной Думы ее ...

23.03.2010 ЛДПР выдвинула на должность председателя свердловской Областной Думы Кирилла Баранова

УрБК, Екатеринбург, 23.03.2010. В ходе первого заседания обновленного состава Областной Думы ЛДПР выдвинула на ...