Новости дня

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин: Виновные в волоките с постановкой на учет для обеспечения ветеранов Великой Отечественной жильем будут наказаны

27 февраль 2010 (16:23)

УрБК, Екатеринбург, 27.02.2010. «Когда мы говорим о постановке на очередь ветерана Великой Отечественной для получения жилья, сам факт очереди — это уже само собой недопустимо. Президент Дмитрий Медведев держит этот вопрос под контролем. Несмотря на то, что у нас на очереди первоначально стояло 34 тысячи ветеранов, сейчас очередь возросла еще на 37 тысяч. Поэтому президент поставил задачу — найти денежные средства», — заявил заместитель председателя Государственной Думы РФ Вячеслав Володин в ходе встречи с гражданами в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина в Свердловской области.


Как заявила ответственный секретарь совета ветеранов при губернаторе Свердловской области Антонина Дюдина в ходе встречи, ветераны области сталкиваются с трудностями при постановке на учет по обеспечению жильем с административными барьерами.


«Таким образом, когда выявляются факты местной бюрократической волокиты, сбор многочисленных справок — это неправильно. Давайте сделаем все для того, чтобы чиновник сам пришел домой к ветерану и оформил все документы. Бездушных чиновников надо наказывать и привлекать к ответственности. Кроме того, через депутатский корпус мы будем требовать, чтобы такие люди уходили со службы», — сообщил В. Володин.


«Да, волокита имеет место быть, хотя это исключение, а не правило. У меня есть факты, когда у ветеранов запрашивают по 14 справок и больше. Это точно не по закону. По каждому такому обращению будет проведена проверка, а волокита будет устранена», — добавил губернатор Свердловской области Александр Мишарин.


Кроме того, А. Мишарин напомнил о том, что каждому главе муниципального образования области дано поручение лично контролировать постановку на учет ветеранов ВОВ вплоть до предоставления квартиры ветеранам.

Другие материалы по теме: