Новости дня

Генеральный директор «Коммерсант-Урал» Мария Картуз: Я буду работать над усилением позиций «Коммерсанта» на рынке печатных СМИ Екатеринбурга

27 февраль 2010 (13:10)

УрБК, Екатеринбург, 27.02.2010. Генеральным директором «Коммерсант-Урал» назначена Мария Картуз, ранее занимавшая должность заместителя директора по региональному и международному развитию и работавшая в головном офисе структуры. Сегодня она провела первую встречу с коллективом, а уже с понедельника приступит к работе в новой должности.


«Я бы хотела усилить позиции «Коммерсанта» на рынке печатных СМИ Екатеринбурга. Это основная, стратегическая задача. Какую-то технику пока не хотелось бы рассказывать. Первое большое совещание назначено на понедельник. Так как я человек из структуры «Коммерсанта», я знаю положение дел в местной редакции, но мне хотелось бы исходить не только из своего видения ситуации, но и послушать мнения коллектива и прийти к какой-то общей стратегии», — сообщила М. Картуз.


По ее словам, прежний директор «Коммерсант-Урал» покинул должность по собственному желанию.


«Он достиг определенных результатов и решил оставить пост, чтобы заняться собственным бизнесом», — добавила М. Картуз.
Стоит отметить, что до того, как начать карьеру в Москве, М. Картуз жила в Екатеринбурге.


«Я родом из Екатеринбурга, училась в УрГЭУ (СИНХ). После этого работала в нескольких аудиторских компаниях. Пять лет назад переехала в Москву, работала в «Коммерсанте»; занималась аудитом, потом бюджетированием. Потом уже перешла в дирекцию и начала заниматься непосредственно курированием региональной сети», — рассказала она.

Другие материалы по теме: