Новости дня
16.02.2010

В Тугулымском городском округе ликвидирована задолженность по заработной плате перед педагогами

УрБК, Екатеринбург, 16.02.2010. В Тугулымском городском округе ликвидирована задолженность по заработной плате перед педагогами.


Напомним, в конце января 2010 года в недавно открывшуюся на сайте прокуратуры Свердловской области интернет-приемную прокурора области Юрия Пономарева поступило обращение от учителей Тугулымского городского округа. Они сообщали, что за два месяца (декабрь и январь) им не выплачивается заработная плата. Причин, объясняющих подобное положение, никто указать не может.


Работниками аппарата прокуратуры области по данному обращению была проведена проверка исполнения требований трудового законодательства. Доводы обращавшихся нашли свое полное подтверждение. Было установлено, что перед 295 работниками 12 образовательных учреждений Тугулымского городского округа образовалась задолженность в размере 2,09 млн. рублей.


По результатам проверки в отношении начальника управления образования Тугулымского городского округа возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), которое в настоящее время находится на рассмотрении. Кроме того, в адрес чиновника было внесено представление с требованием о незамедлительном устранении нарушений закона, погашении долга по заработной плате и выплате компенсации за каждый день просрочки.


Требования прокуратуры, изложенные в представлении, на сегодняшний день частично уже удовлетворены. Долг по заработной плате перед работниками образовательных учреждений полностью погашен. Вопрос о выплате компенсаций за просрочку выплаты заработной платы находится на контроле прокуратуры.

Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
05.10.2012 ООО «Шиловское» оштрафовано за нарушение трудового законодательства

УрБК, Екатеринбург, 05.10.2012. Прокуратура г. Березовского провела проверку исполнения требований трудового ...

24.06.2010 Задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Автотранспортное предприятие» превысила 3 млн. рублей

УрБК, Екатеринбург, 24.06.2010. Прокуратура Свердловской области взяла на контроль ситуацию по невыплате заработной ...

09.11.2009 После вмешательства прокуратуры в Шалинском районе ликвидирована задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Агропромышленная фирма «Луч»

УрБК, Екатеринбург, 09.11.2009. По требованию прокурора Шалинского района устранены нарушения трудовых прав работников ...

10.02.2009 ЗАО «ПМК-240 Агрострой» уличено в нарушении законодательства о труде и об охране труда

УрБК, Екатеринбург, 10.02.2009. Прокуратурой Ленинского района г. Екатеринбурга проведены проверки по фактам невыплаты ...

13.01.2009 В результате вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате перед работниками ООО «УралМедьСтрой-1» погашена

УрБК, Екатеринбург, 13.01.2009. Прокуратурой Ленинского района Екатеринбурга в ходе проверки исполнения трудового ...