Новости дня

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области: Ни один теплоисточник Артемовского ГО не выдерживает установленных температурных графиков и режимов

11 февраль 2010 (13:32)

УрБК, Екатеринбург, 11.02.2010. Практически ни один теплоисточник Артемовского ГО, включая Артемовскую и Буланашскую ТЭЦ, на протяжении декабря — января не выдерживал установленные температурные графики и режимы. Потери тепловой энергии при транспортировке превышали 60%. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области.


«В результате температура в жилом секторе и на объектах социального назначения не соответствовала нормативным (8—16 градусов вместо 20—22). Осложняет ситуацию в городе низкая финансовая дисциплина по оплате за потребленные коммунальные ресурсы. Оплаты населения составляют в среднем 63% — один из самых низких уровней собираемости в Свердловской области. До конечных поставщиков ТЭР из собранных сумм доходит не более 10—12%, что свидетельствует о нарушениях расчетными центрами при распределении собираемых платежей», — говорится в сообщении.


С целью устранения недостатков был создан штаб с участием сотрудников администрации МО, директоров предприятий ЖКХ, управляющих компаний, прокурора Артемовского городского округа, который в ежедневном режиме рассматривал итоги работы за день и основные задачи на следующий день. Работу штаба по поручению губернатора Свердловской области Александра Мишарина возглавил заместитель министра энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.


В соответствии с результатами анализа состояния ЖКХ разработан план работы, включающий реализацию первоочередных мероприятий (в течение первых суток), мероприятия по устранению крупных аварийных ситуаций (3—5 дней), мероприятия по обеспечению надлежащего теплоснабжения (5—10 дней), плановые мероприятия до конца отопительного сезона и основные мероприятия на летний период с целью подготовки к осенне-зимнему периоду 2010—2011 годов.

Другие материалы по теме: