Новости дня

Не взысканная Свердловской теплоснабжающей компанией задолженность потребителей приблизилась к 3 млрд. рублей

29 январь 2010 (12:36)

УрБК, Екатеринбург, 29.10.2010. Общая сумма задолженности потребителей Свердловской области перед энергетиками Свердловской теплоснабжающей компании приблизилась к 3 млрд. рублей, доля оплаты составляет 93% к объему отпущенной тепловой энергии.


Как заявляют в пресс-службе компании, крупные промышленные предприятия завершили год на уровне 101% оплаты за потребленные энергоресурсы. Укладываются в графики оплаты большинство бюджетных организаций — 97% к потреблению. Основная же доля неплатежей приходится на долю управляющих компаний и ТСЖ, они в среднем оплатили лишь 87% потребленной энергии.


Среди территорий рейтинг лидеров по неплатежам возглавил Артемовский городской округ, где задолженность превысила 100 млн. рублей (год назад — 130 млн.). Управляющие компании Качканара завершили год с 68% оплаты, Первоуральска — 70%, Верхней Пышмы — 87%.


Значительно ухудшилась ситуация с оплатой тепла в жилищном секторе Краснотурьинска. Здесь произошло перераспределение жилищного фонда на вновь создаваемые управляющие компании, что фактически привело к уходу от накопленных ранее долгов в сфере ЖКХ. В итоге коммунальщики Краснотурьинска задолжали за энергоресурсы свыше 100 млн. рублей, и существующая тенденция вызывает опасения по поводу готовности города к будущему отопительному сезону, констатировали в СТК.


«Стабильный уровень платежей у потребителей Екатеринбурга, однако и здесь есть свои «рекордсмены». ТСЖ «Бебеля, 146», «Опалихинская, 16», ОЖЭК «Кировский», Широкореченская КЭЧ едва превысили пятидесятипроцентную планку оплаты», — заключили в СТК.

Другие материалы по теме: