Новости дня

За нарушение требований пожарной безопасности деятельность оздоровительного центра ООО «АНикМА» в Екатеринбурге приостановлена на 90 суток

29 январь 2010 (10:06)

УрБК, Екатеринбург, 29.01.2010. Кировским районным судом г. Екатеринбурга рассмотрено административное дело о нарушении требований пожарной безопасности (ст. 20.4 КоАП РФ), возбужденное прокурором Кировского района г. Екатеринбурга по результатам проверки деятельности оздоровительного центра «АНикМА», расположенного на улице Чекистов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.


В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения норм противопожарной безопасности, выразившиеся, в частности, в отсутствии системы автоматической пожарной сигнализации, необходимого количества окон определенного размера, защитных колпаков на электрических светильниках, осуществлении соединения электропроводки путем скруток и т.д.


«Все эти нарушения могут представлять серьезную опасность для жизни и здоровья посетителей оздоровительного центра», — отмечают в правоохранительном органе.


По результатам проверки прокурором в отношении ООО «АНикМА» и директора этого юридического лица возбуждены административные дела по ст. 20.4 КоАП РФ.


По результатам рассмотрения дел деятельность оздоровительного центра приостановлена на 90 суток, а директор оштрафован на 1 тыс. рублей.

Другие материалы по теме: