Новости партнеров
25.01.2010

Витамин D способен защитить от рака кишечника

Высокое содержание витамина D в крови снижает риск развития рака кишечника. Однако пока достоверно не установлено, можно ли предотвратить возникновение онконедуга, принимая повышенные дозы "солнечного" витамина, пишет газета «Известия».


Ученые исследовали более 520 тысяч человек из десяти стран Западной Европы. С 1992 по 1998 год испытуемые сдавали кровь на анализ и заполняли анкеты, описывая свое питание и образ жизни. Затем на протяжении еще нескольких лет за участниками велось наблюдение.


За время наблюдения у 1 248 человек был диагностирован рак кишечника. Сведения о больных исследователи сравнили с данными о группе из 1 248 здоровых участников. В результате выяснилось, что имевшие самую высокую концентрацию витамина D в крови заболевали раком на 40% реже, поясняет "Компьюлента".


Пока специалисты не могут сказать, существуют ли какие-либо риски при употреблении повышенного количества пищевых добавок с витамином D. Не ясно также, стоит ли принимать добавки тем, кто питается здоровой пищей, выполняет физические упражнения и часто бывает на солнце. В любом случае, чтобы снизить вероятность развития рака кишечника, следует вести активный образ жизни, не курить, следить за весом и избегать употребления алкоголя, красного мяса и готовых мясных продуктов. Хорошую защиту от рака кишечника также обеспечивает пища, богатая жирными кислотами Омега-3.
Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
13.08.2013 Чеснок снижает риск возникновения рака легких

Регулярное употребление чеснока на 30% снижает вероятность возникновения рака легких у курильщиков, сообщает BFM.RU. ...

07.08.2013 Чеснок может спасти курильщиков от рака легких

Если употреблять чеснок в пищу 2 раза в неделю, то риск заболевания раком легких у курильщиков значительно снижается. К ...

14.05.2013 Анджелина Джоли удалила грудь из-за угрозы рака

Американская актриса Анджелина Джоли сделала операцию по удалению молочных желез, чтобы избежать рака груди. Об этом ...

28.11.2011 Регулярное употребление яиц способствует улучшению памяти

Учёные из Бостонского университета в США провели исследования, в результате которых была выявлена взаимосвязь между ...

18.12.2009 Британские ученые расшифровали приводящие к раку генетические ошибки

Исследователи Великобритании заявили, что им удалось расшифровать генетические ошибки, приводящие к самым ...