События дня

В Екатеринбурге прекращает работу представительство Аustrian airlines

25 январь 2010 (14:45)

Представительство авиакомпании Аustrian airlines в Екатеринбурге закрывается. Последние авиарейсы компании запланированы на 26 марта 2010 года.


«Местное представительство прекращает свою деятельность по экономическим причинам. Сотрудникам офиса будут предложены вакансии в офисах авиакомпании в других городах. Директор представительства Аustrian airlines также переводится в другое место», — заявил УрБК сотрудник местного представительства авиакомпании.


«Соответствующее распоряжение поступило к нам на английском языке из головного офиса компании», — добавил сотрудник Аustrian airlines.


Напомним, представительство авиакомпании Аustrian airlines в Екатеринбурге осуществляло свою деятельность с 2006 года. Самолеты Austrian совершали регулярные рейсы Екатеринбург — Вена трижды в неделю.


Отметим, что это не первое заявляемое авиакомпаниями прекращение работы в Екатеринбурге или сокращение ранее представленных программ.


Как стало известно в конце минувшей недели, авиакомпания «Сибирь» также сокращает количество рейсов из Екатеринбурга и Челябинска из-за их плохой загрузки в низкий сезон.


«Мы приостановили выполнение этих рейсов до летнего расписания, так как они пока нерентабельны», — заявила «Коммерсанту» пресс-секретарь ОАО АК «Сибирь» Ирина Колесникова.


Ранее об отмене одного из трех рейсов Екатеринбург — Москва по схожей причине сообщила компания «Скай Экспресс».


Первой же жертвой кризиса можно назвать венгерского национального авиаперевозчика — компанию Malev, прекратившую полеты из Екатеринбурга в Будапешт с 13 мая 2009 года в связи с перераспределением авиалайнеров на направлениях.


Как заявили тогда в компании, полеты прекращаются из-за принятого руководством компании решения о расширении маршрутной сети в Европе.


13 мая 2009 года офис авиакомпании прекратил свою работу в Екатеринбурге, откуда в Будапешт авиакомпания выполняла до трех рейсов в неделю на самолетах Boeing 737-600.

Другие материалы по теме: