Новости дня

Генеральный директор ООО «Инсис» Артем Черанев: Установка фильтров для исключения доступа к некоторым сайтам — не в компетенции провайдеров

22 январь 2010 (16:10)

УрБК, Екатеринбург, 22.01.2010. «Установка фильтров для исключения доступа к некоторым сайтам не находится в компетенции провайдеров. Ранее, когда стоимость пользования Интернетом определялась объемом входящего трафика, некоторые юридические лица обращались к нам за помощью установки такого фильтра, с целью сокращения затрат на входящий трафик. В настоящее время наиболее распространено безлимитное подключение к Интернету, и клиенту не важно, сколько составляет объем входящего трафика. Кроме того, по мере роста компьютерной грамотности населения необходимость в таких услугах вообще исчерпала себя. Сегодня любой системный администратор вполне может сам установить фильтр», — заявил УрБК генеральный директор ООО «Инсис» Артем Черанев.


Напомним, уполномоченный по правам ребенка Свердловской области Наталья Уланова выступает за то, чтобы провайдеры вместе с подключением к сети Интернет домашних компьютеров устанавливали фильтры для исключения доступа детей к небезопасным сайтам. В ходе пресс-конференции Н. Уланова сообщила, что в 2010 году в регионе планируется провести агитационную акцию среди провайдеров. Кроме того, будут разработаны меры для ликвидации компьютерной безграмотности взрослого населения.

Другие материалы по теме: