19.01.2010

Ключевые промышленные группы сформировали новый состав руководства Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области

В Екатеринбурге состоялось заседание совета Свердловского союза промышленников и предпринимателей (работодателей), которое провел председатель Союза Дмитрий Пумпянский. В работе совета приняли участие 42 члена совета СОСПП.


Одним из основных вопросов повестки заседания был организационно-кадровый вопрос. По итогам проведенного голосования члены Союза приняли решение назначить генеральным директором СОСПП (р) Татьяну Кансафарову, продлить полномочия заместителю председателя Союза Анатолию Сысоеву, а также назначить двух новых заместителей. Ими стали Михаил Черепанов и Игорь Кудрявцев. Все заместители председателя СОСПП работают в организации на общественных началах.


Отметим, что несмотря на избрание, Т. Кансафарова продолжит занимать должность исполнительного директора областного Союза предприятий горно-металлургического комплекса.


Как заявил Д. Пумпянский, в 2010 году Союзу предстоит повысить эффективность работы объединения с правительством области, укрепить партнерские отношения с РСПП и профсоюзами.


Уже достигнута договоренность с губернатором Свердловской области Александром Мишариным о проведении ежеквартальных встреч с членами президиума СОСПП для выработки механизмов решения социально-экономических проблем, приведения интересов частного бизнеса в соответствие с реальной экономической ситуацией и потребностями общества.


Кроме того, до конца января 2010 года СОСПП представит свои предложения по проекту соглашения о сотрудничестве между правительством области, Федерацией профсоюзов и Союзом промышленников и предпринимателей (СОСПП) по реализации Стратегии социально-экономического развития Свердловской области до 2020 года.


Напомним, свою историю свердловский Союз промышленников и предпринимателей ведет от 1991 года, в качестве регионального отделения РСПП — с 1999 года. В декабре 2005 года общественная организация перерегистрировалась в объединение работодателей «Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей (работодателей)».


Ежегодно Союз участвует в разработке, согласовании и подписании трехстороннего соглашения по социальному партнерству между правительством Свердловской области, Федерацией профсоюзов и СОСПП.

Вернуться в раздел » Мнение экспертов
Материалы по теме
06.04.2010 Союз предприятий металлургического комплекса Свердловской области прекращает самостоятельное существование

УрБК, Екатеринбург, 06.04.2010. Решением общего собрания членов регионального объединения работодателей «Свердловский ...

06.04.2010 Союз металлургов Свердловской области влился в Союз промышленников и предпринимателей

Решением общего собрания членов регионального объединения работодателей «Свердловский областной союз промышленников и ...

18.01.2010 Союз промышленников и предпринимателей Свердловской области сформировал новое руководство

В Екатеринбурге состоялось заседание совета Свердловского союза промышленников и предпринимателей (работодателей), ...

18.01.2010 Генеральным директором Свердловского союза промышленников и предпринимателей (работодателей) назначена Татьяна Кансафарова

УрБК, Екатеринбург, 18.01.2010. В Екатеринбурге состоялось заседание совета Свердловского союза промышленников и ...

21.12.2009 Председатель Совета директоров ОАО «Трубная металлургическая компания» Дмитрий Пумпянский возглавил Свердловское отделение Российского союза промышленников и предпринимателей

УрБК, Екатеринбург, 21.12.2009. Новым председателем Свердловского отделения Российского союза промышленников и ...