Новости дня

В 2009 году прокуратура Свердловской области отказала в согласовании внеплановых выездных проверок субъектов малого и среднего предпринимательства в 31,4% случаев

14 январь 2010 (09:10)

УрБК, Екатеринбург, 14.01.2010. В период действия Федерального закона № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» органами прокуратуры Свердловской области рассмотрено 1189 заявлений органов контроля и надзора о согласовании проведения внеплановых выездных проверок субъектов малого и среднего предпринимательства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.


По результатам рассмотрения заявлений принято 805 решений о согласовании, 368 — об отказе в согласовании, 16 — возвращено без принятия решений.


Общий процент принятых решений об отказе в согласовании внеплановых выездных проверок составил 31,4%.


Как отмечают в правоохранительном органе, причинами отказа в согласовании являлось отсутствие оснований для проведения внеплановых проверок, а также ненадлежащее оформление документов, представляемых в органы прокуратуры. Прокуратурой принимались меры прокурорского реагирования по фактам проведения плановых проверок без наличия оснований и внеплановых без согласования с органом прокуратуры.


Всего органами прокуратуры Свердловской области в 2009 году внесено 59 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 50 должностных лиц; принесен 31 протест на незаконные В текущем году работа в сфере соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности будет продолжена.

Другие материалы по теме: