Новости дня

Начальник аналитического отдела ООО «Группа компаний АН «Новосел» Сергей Меньшенин: В этом году мы не ожидаем повышения цен на жилую недвижимость в Екатеринбурге

12 январь 2010 (13:44)

УрБК, Екатеринбург, 12.01.2010. «В настоящий момент цены на недвижимость приблизились к стабильным. В течение этого года существенных изменений цен, скорее всего, не будет. Более того, они еще не достигли дна, поэтому вполне возможна корректировка цен в сторону дальнейшего их уменьшения. Повышения же цен на недвижимость в этом году мы не ожидаем», — заявил УрБК начальник аналитического отдела ООО «Группа компаний АН «Новосел» Сергей Меньшенин.


Напомним, Министерство регионального развития РФ заявило о готовности повысить в I полугодии 2010 года норматив стоимости квадратного метра жилья в РФ почти на 6%, c 26,5 тыс. рублей до 28 тыс. рублей.


«Думаю, что повышение нормативов никак не отразится на рынке недвижимости. Сегодня себестоимость строительства уже приблизилась к цене реализации. К тому же нормативы достаточно средне отражают ситуацию на рынке недвижимости. На стоимость жилья в итоге влияет множество других факторов, включая его расположение, качество недвижимости и т.д.», — заключил С. Меньшенин.

Другие материалы по теме:


Loading...