Новости партнеров

Юлия Тимошенко пользуется опытом Виктора Ющенко

23 декабрь 2009 (16:24)

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что кандидаты в президенты страны не должны рассчитывать на поддержку извне. И в этом ей поможет опыт Виктора Ющенко и Виктора Януковича.


«Я думаю, что опыт Ющенко и опыт Януковича говорит о том, что нужно рассчитывать не на те поддержки, о которых говорили во время президентской кампании, а рассчитывать исключительно на поддержку украинского народа, рассчитывать исключительно на поддержку граждан Украины. И самое главное — недопустимо для кандидата в президенты брать какие-либо обязательства, которые так или иначе могут противоречить национальным интересам нашего государства. И поэтому поддержка любой страны во время президентских выборов для кандидата в президенты является не только недопустимой, она является противоестественной», — сказала Тимошенко.


Она подчеркнула, что будет защищать национальные интересы Украины, которые «одновременно являются и интересами каждого гражданина Украины», передает РИА Новости.


«Кандидаты в президенты Украины не должны рассчитывать на поддержку извне и не должны брать на себя обязательства, которые могут нанести ущерб национальным интересам страны», — заявила кандидат в президенты Юлия Тимошенко.


Премьер сообщила, что во вторник встречалась с президентом Европейского парламента Ежи Бузеком, и тот четко сказал, что ни Евросоюз, ни любая другая страна не могут поддерживать какого-либо кандидата в президенты Украины.


Она еще раз призвала всех демократических кандидатов в президенты объединиться вокруг того кандидата, который «имеет больше всех шансов одержать победу», и сделать это хотя бы во втором туре.

Другие материалы по теме: