Новости дня
23.12.2009

Президент России Дмитрий Медведев: Все государственные услуги должны быть переведены в электронный вид к 2015 году

УрБК, Москва, 23.12.2009. Президент России Дмитрий Медведев заявил, что в стране по-прежнему нет кардинальных изменений в сфере предоставления населению электронных услуг. Он подчеркнул, что все государственные услуги должны быть переведены в электронный вид к 2015 году.


«К 15-му году, в соответствии со Стратегией развития информационного общества в РФ, мы обязаны перевести все государственные услуги в электронный вид. Не частично, а все», — цитирует агентство «Интерфакс» Д. Медведева.


Выступая в ходе совместного заседания Государственного совета РФ и Совета при Президенте РФ, Д. Медведев сообщил, что на сегодняшний день количество услуг, оказываемых государственными и муниципальными структурами, переваливает за полторы тысячи.


«Если посмотреть на это под другим углом зрения, то я думаю, что это будет не полторы тысячи, а десятки тысяч», — цитирует агентство президента.


«Люди по-прежнему стоят в очередях за согласованиями, сталкиваются с необходимостью многократно обращаться в тот или иной орган госвласти по одному и тому же поводу, а зачастую и просто с отсутствием информации о требуемой услуге. Переход на электронный вид оказания услуг снимет многие из этих проблем», — добавил Д. Медведев.

Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
24.04.2012 Президент РФ Дмитрий Медведев: госкомпании должны прекратить поглощение частных компаний

УрБК, Москва, 24.04.2012. Государственные компании должны будут прекратить поглощение частных компаний и начать ...

10.09.2010 Дмитрий Медведев не считает нужным регулировать Интернет

Как сообщает lenta.ru, президент России Дмитрий Медведев отказался от идеи государственного регулирования интернета, ...

24.12.2009 «Коммерсантъ» и Ирина Граник: «Дмитрий Медведев приказал регионам стать электронными»

Иначе их глав признают несовременными Дмитрий Медведев на совместном заседании Госсовета и совета по развитию ...

23.12.2009 Президент РФ Дмитрий Медведев: Регионы должны разработать собственные планы развития информационного общества и построения электронного правительства

УрБК, Екатеринбург, 23.12.2009. «В России должны быть единые стандарты оказания услуг в электронном виде, а также ...

21.10.2009 Президент РФ Дмитрий Медведев: Россия не должна выйти из кризиса только с тремя государственными банками

УрБК, Москва, 21.10.2009. «Безусловно, во время кризиса государственные банки сыграли очень важную роль. Однако мы не ...