Новости дня

В Свердловской области могут приостановить работу более 20 развлекательных заведений

14 декабрь 2009 (16:10)

УрБК, Екатеринбург, 14.12.2009. Инспекторами Государственного пожарного надзора Свердловской области совместно с представителями прокуратуры и правоохранительных органов проведены внеплановые проверки противопожарного состояния объектов с массовым пребыванием людей, относящихся к категории развлекательных: ночных клубов, торгово-развлекательных центров, дискотек, боулингов, ресторанов, кафе, в том числе с ночным пребыванием.


Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области, проверено 497 таких объектов. Выдано 387 предписаний ГПН, которыми к исполнению предложено 3508 мероприятий. На момент проведения мероприятий по контролю было устранено 896 нарушений требований пожарной безопасности.


В полном объеме предписания органов ГПН были выполнены на 54 объектах. К административной ответственности было привлечено 258 правонарушителей, в том числе 47 юридических и 211 должностных лиц.


В суды направлено 22 материала для принятия решения об административном приостановлении деятельности объектов, находящихся в неудовлетворительном противопожарном состоянии.

Другие материалы по теме: