Новости партнеров

МВД России вооружат пистолетами Glock

11 декабрь 2009 (15:45)

По распоряжению Правительства Российской Федерации, с 2007 года МВД России получило право использовать иностранное стрелковое оружие. На вооружение российской милиции может приниматься порядка 40 видов различного зарубежного огнестрельного оружия, среди которых мощная снайперская крупнокалиберная винтовка Steyr. 50 HS, немецкий пистолет-пулемет для спецназа MP-5 Heckler&Koch, чешский универсальный пистолет «Чезет» (Ceska Zbrojovka), а также знаменитый австрийский — Glock-17. Этот пистолет используют спецподразделения практически всех западных стран, включая американские — спецназ полиции SWAT и спецназ Пентагона Delta Force.
Glock-17 по праву считается одним из самых удобных пистолетов в мире. Он сделан по принципу «выхватил и стреляй», то есть предварительно не нужно взводить курок и снимать его с предохранителя, как например, российский пистолет Макарова.


Немаловажно и то, что само оружие весит меньше килограмма, поскольку он сделан большей частью из высокопрочного термостойкого пластика. В снаряженном состоянии Glock-17 весит всего 900 грамм. Почти столько же весит ПМ, но у него емкость магазина в два раза меньше — всего 8 патронов, что в боевых ситуациях явно недостаточно. Glock-17 может использовать магазины ёмкостью в 19 и 33 патрона.

Другие материалы по теме: