Новости дня

ОК РУСАЛ: Управляющий директор ОАО «СУАЛ» Иван Солобоев не владеет полной информацией о ситуации на Богословском алюминиевом заводе и не был уполномочен давать комментарии по поводу ситуации в компании

30 октябрь 2009 (14:20)

УрБК, Екатеринбург, 30.10.2009. «Выступавший от имени ОАО «РУСАЛ» начальник отдела одного из проектов в г. Екатеринбурге Иван Солобоев не владеет в необходимой мере полной информацией о ситуации дел на Богословском алюминиевом заводе и в РУСАЛе», — заявили УрБК в пресс-службе ОК РУСАЛ.


Напомним, в ходе сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге управляющий директор ОАО «СУАЛ» Иван Солобоев сообщил журналистам, что в результате обрушения четырех стропильных ферм и шестидесяти плит покрытия общей площадью 720 кв. м на Богословском алюминиевом заводе компания понесет убыток в размере 800 тонн глинозема в сутки. Он также отметил, что это будет довольно серьезным ущербом для БАЗа.


«Снижение объемов, связанное с ЧП, никак не отразится на общегодовом объеме производства глинозема и алюминия на БАЗе. Иван Солобоев не был уполномочен давать какие-либо комментарии по поводу ситуации на предприятии и в компании. Информация, сообщенная им на пресс-конференции Ростехнадзора в Екатеринбурге, не соответствует действительности и не может быть использована в публикациях. Просим принять это во внимание», — отметил представитель ОК РУСАЛ Роман Лукичев.

Другие материалы по теме: