Новости дня

Президент Свердловского областного союза малого и среднего бизнеса Анатолий Филиппенков: Мы сотрудничаем с милицией и сдаем тех, кто работает без лицензии и по «серым» схемам

29 октябрь 2009 (11:27)

УрБК, Екатеринбург, 29.10.2009. «За I полугодие 2009 года в Свердловской области появилось 600 единиц субъектов малого бизнеса. Конечно, в период кризиса такое количество удивительно. Вероятно, часть крупных компаний перешла в меньший формат. Малый бизнес в России пострадал в два раза меньше, чем крупные структуры, падение составило 15%, в отличие от 40% на крупных предприятиях», — заявил президент Свердловского областного союза малого и среднего бизнеса Анатолий Филиппенков в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге.

«Главной проблемой малого бизнеса на сегодня являются финансы. Предприниматели находят деньги либо у теневого бизнеса, либо у криминала. Кроме того, мы видим, что, несмотря на указы Президента России Дмитрия Медведева, продолжается давление со стороны власти на малый бизнес. Однако, по результатам наших исследований, только 8% предпринимателей готовы защищать свои права», — добавил А. Филиппенков.

«Во время кризиса увеличилось и количество рейдерских атак. Малый бизнес более уязвим, ведь у него нет средств, чтобы нанять профессиональных юристов», — отметил А. Филиппенков.

«Наше объединение является самым большим в России. Скоро мы отметим 10-летний юбилей. Результатом нашей работы стало в том числе и наше сотрудничество с властями. К примеру, мы работаем с милицией — сдаем тех, кто работает без лицензии и по «серым» схемам», — заключил А. Филиппенков.

Другие материалы по теме: