Новости дня

Директор Союза машиностроительных предприятий Свердловской области Андрей Бухмастов: В случае банкротства АвтоВАЗа одними из первых пострадают Свердловский завод радиоаппаратуры, Егоршинский радиозавод и «Уралбурмаш»

20 октябрь 2009 (15:16)

УрБК, Екатеринбург, 20.10.2009. «Конечно, закрытие АвтоВАЗа не катастрофа для предприятий Свердловской области, хотя около 15—20 наших предприятий все же являются поставщиками этого завода», — заявил УрБК директор Союза машиностроительных предприятий Свердловской области Андрей Бухмастов.

Напомним, руководство ОАО «АвтоВАЗ» заявило о возможном банкротстве предприятия в случае, если предложенные варианты реструктуризации долгов не устроят кредиторов. Текущая долговая нагрузка АвтоВАЗа к концу 2009 года вырастет до 75,2 млрд. рублей. Объемы продаж предприятия за январь — сентябрь составили 269,5 тыс. машин, убыток предприятия на конец года составит не менее 30 млрд. рублей.

«Одними из первых пострадают Свердловский завод радиоаппаратуры, Егоршинский радиозавод, также усложнится ситуация у «Уралбурмаша», входящего в холдинг «Волгабурмаш», производящего трубки для радиаторов «Жигулей». В случае же с Егоршинским радиозаводом налицо принцип «добивания раненого»: на предприятии всё и так достаточно плохо, и банкротство АвтоВАЗа может стать для нашего радиозавода роковым», — заключил А. Бухмастов.

Другие материалы по теме:


Loading...