Новости дня

Екатеринбургская городская дума планирует увеличить размеры налоговых платежей для ТРЦ «Фан-фан», ТРЦ «Седьмое небо» и третьей очереди ТРЦ «Гринвич»

8 октябрь 2009 (13:03)

УрБК, Екатеринбург, 08.10.2009. Заседание комиссии Екатеринбургской городской думы по бюджету и экономической политике состоялось сегодня утром. Так, депутатами городской думы внесены поправки в решение от 8 ноября 2005 года № 13/3 «О введении на территории МО «город Екатеринбург» системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности».


Как отмечает пресс-служба представительного органа, изменения связаны с открытием торгово-развлекательных центров «Фан-фан» и «Седьмое небо» и третьей очереди ТРЦ «Гринвич». Все эти объекты предлагается отнести к центральной оценочной зоне с максимальным коэффициентом начисления налога. Как отмечают депутаты, такое решение приведет к увеличению доходов бюджета Екатеринбурга.


Напомним, решением городской думы от 8 ноября 2005 года № 13/3 крупные торговые центры отнесены к центральной оценочной зоне в границах муниципального образования «город Екатеринбург». Для центральной оценочной зоны установлен наивысший коэффициент уплаты единого налога на вмененный доход — 1,0.

Другие материалы по теме: