Новости дня

Начальник отдела по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка УВД Екатеринбурга Дмитрий Афанаскин: В Свердловской области каждый случай организации так называемой стимулирующей лотереи будет рассматриваться индивидуально

7 октябрь 2009 (12:08)

УрБК, Екатеринбург, 07.10.2009. «Деятельность под видом стимулирующих лотерей пресекается правоохранительными органами, ведь ее организаторы занимаются подменой понятий: «лотерея» вместо «организация азартных игр», — заявил в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге прокурор отдела в сфере экономики прокуратуры Свердловской области Александр Маренич.

«Если раньше мы даже не могли уверенно сказать, что будем делать с лотереей, то теперь в Свердловской области уже есть решение суда, которым организаторы лотереи привлечены к ответственности, и данная деятельность признана незаконной», — отметил начальник отдела по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка УВД Екатеринбурга Дмитрий Афанаскин.

«В свою очередь организаторы лотерейных игр пытаются представить нам решения других судов других областей, поэтому, конечно, в Свердловской области каждый случай организации так называемой стимулирующей лотереи все равно будет рассматриваться индивидуально, и решения судом будут приниматься в индивидуальном порядке. Можно сказать, в том виде, в котором она есть сейчас, лотерея незаконна — хотя бы потому, что ее организаторы невнимательно знакомятся с правилами организации данного вида деятельности и, соответственно, нарушают правила», — добавил Д. Афанаскин.

Другие материалы по теме: