Новости партнеров
30.09.2009

Прокуратура проверяет подмосковную школу, куда не пустили Кристину Орбакайте

Прокуратура проводит проверку подмосковной школы, где учится Дени Байсаров, по факту отказа его матери, певице Кристине Орбакайте, и органам опеки навестить ребенка, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь артистки Наталья Никитина.

В начале сентября Орбакайте попыталась увидеться с сыном в одной из частных школ, куда его определил на учебу отец, бывший гражданский муж Кристины Руслан Байсаров после того, как не вернул ребенка матери после летних каникул. По словам пресс-секретаря, в понедельник в учебное заведение не пустили и органы опеки, которые желали разобраться, почему мальчик не ходит в школу, передает NEWSru.com.

«Вчера и сегодня прокуратура занималась проверкой школы, где учится Дени, по факту того, что органы опеки и мать не допустили к ребенку, что является абсолютным нарушением законодательства РФ. Прокуратура занялась проверкой этих фактов, поэтому они сегодня второй день в школе», — сказала пресс-секретарь.

Она пояснила, что сначала прокуратура должна зафиксировать «эти нарушения и выяснить причины». «Директор школы ссылается на решение Грозненского суда, чтобы не допускать мать к ребенку. Но такого решения суд не может вынести даже за большие деньги и даже в Грозном, потому что это та формулировка, которая не может быть написана здравомыслящими судьями, потому что это противозаконно», — отметила собеседница агентства.

При этом пресс-секретарь добавила, что в постановлении Грозненского суда от 23 сентября, которое адвокаты Орбакайте получили в понедельник, написано, «что ребенок остается с отцом, а не то, что мать не допускается до ребенка». Также она рассказала, что Дени все еще не ходит в школу, которую он в последний раз посетил еще в первую учебную неделю года. «Его папа дал заявление в прессу, что Дени не ходит в школу из-за травмы ноги при игре в футбол, но буквально на выходных очевидцы видели папу с ребенком в одном из торговых центров в Москве, и ребенок выглядел вполне здоровым — шел самостоятельно и не хромал», — отметила Никитина.

Между тем сотрудник прокуратуры Москвы Александра Мишина сообщила «Интерфаксу», что комплексная проверка проводится по заявлению бабушки Дени Байсарова Аллы Пугачевой. «Прокуратурой города Москвы в настоящее время по поручению генпрокуратуры РФ проводится проверка по обращению Пугачевой о ненадлежащем исполнении обязанностей ее бывшим зятем», — сказала она.

Как отметила Мишина, в заявлении Пугачевой идет речь о нарушении права ребенка на образование, на медицинское обслуживание, на общение с матерью и бабушкой. «Проверка будет закончена 5 октября. К 5 октября ее результаты будут доложены в Генпрокуратуру», — сказала она.

«Проверка школы — это одно из направлений. Проверка достаточности медицинских мер, принимаемых по его состоянию здоровья, — это другое направление проверки, третье — соблюдение права матери и бабушки на общение с ребенком», — сказала Мишина. Она не исключила, что в рамках проверки школы, где учится Дени, могут быть опрошены его учителя.

Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
24.09.2009 Руслан Байсаров платил Кристине Орбакайте $500 тыс в месяц на содержание сына

Руслан Байсаров выплачивал матери своего сына Дени Кристине Орбакайте каждый месяц астрономическую сумму — 500 тысяч ...

22.09.2009 Государственная Дума заслушает Аллу Пугачеву, Руслана Байсарова и Кристину Орбакайте

Как заявила РИА «Новости» председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, 5 октября в нижней ...

16.09.2009 Кристине Орбакайте стало плохо

Кристина Орбакайте просит Верховный суд РФ перенести рассмотрение дела об определении места жительства ее сына Дени ...

09.09.2009 Кристине Орбакайте не дают даже увидеться с сыном

Кристину Орбакайте не пустили в школу увидеть сына Дени Байсарова, из-за определения места жительства которого певица ...

07.09.2009 Слушания по делу Дени Орбакайте назначено на 15 сентября

Досудебный процесс по иску известного российского бизнесмена Руслана Байсарова по определению места жительства их ...