Новости партнеров

В Душанбе подрались официанты и французские военные

31 август 2009 (16:06)

В Душанбе подрались местные официанты и французские военные, дислоцированные в аэропорту столицы Таджикистана для поддержки сил НАТО в Афганистане, сообщает «Интерфакс»

МВД Таджикистана утверждает, что трое французских военных, ужинавших в ресторане «Аргили», ушли из него не заплатив. «Трое военнослужащих ВВС Франции поругались в ресторане «Аргили» с официантами и ушли, отказавшись платить по счету. Директор ресторан Анвар Юсупов попытался догнать военных, но был избит ими», — сообщил пресс-секретарь МВД республики По его словам, А.Юсупов был доставлен в городскую больницу с серьезными травмами.

Однако, посольство Франции утверждает, что, напротив, французские военные были избиты 10 официантами упомянутого ресторана.

«Граждане Франции из числа контингента ISAF, дислоцированного в Таджикистане, ждали в ресторане «Аргили» заказанные ими горячие блюда в течение двух часов. Они решили больше не ждать и, расплатившись за салаты и напитки, покинули ресторан», — рассказал военный атташе посольства Франции. По его словам, «сотрудники этого ресторана, догнав военных, стали требовать от них уплаты за блюда, которые они так и не получили. Получив отказ, они начали избивать военных».

Это первый подобный инцидент с французскими военнослужащими в Таджикистане, контингент которых насчитывает 300 человек.

Другие материалы по теме: