Новости дня

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель: Самую страшную точку кризиса мы прошли

31 август 2009 (14:03)

УрБК, Екатеринбург, 31.08.2009. «Судя по ситуации, которая наблюдается в настоящее время, европейские страны начинают подниматься от кризиса, следовательно, данные положительные изменения повлияют и на ситуацию в нашей стране. На сегодняшний день все отрасли уже работают. Цены на бирже поднимаются, а это свидетельствует о положительных моментах в экономике», — заявил губернатор Свердловской области Эдуард Россель в ходе традиционной ежемесячной пресс-конференции.


«Я думаю, что самую страшную точку кризиса мы прошли. По итогам июля показатели производства Свердловской области улучшились на 4 процента по сравнению с июнем. Все основные показатели свидетельствуют о том, что начинается подъем. Конечно, резкого подъема ожидать не следует, но все же положительные моменты есть. Вообще, на мой взгляд, никакого кризиса нет, существует определенная экономическая ситуация, в которой необходимо действовать адекватно», — отметил Э. Россель.


«Свердловская область обладает колоссальным потенциалом, необходимо развивать внутренний рынок области и сотрудничать с соседними регионами, например с Курганской, Пермской, Тюменской областями. Есть целый ряд отраслей, которые вообще работают сегодня лучше, чем в прошлом году. В машиностроении наметилось позитивное направление, постепенный подъем наблюдается и в главной отрасли нашего края — металлургической, она постепенно начинает набирать обороты», — заключил губернатор.

Другие материалы по теме: