Новости дня

Суд отказал председателю Правления ЗАО «Банк ВЕФК — Урал» Ольге Чечушковой в удовлетворении ходатайства об освобождении из-под стражи и продлил срок ареста до 28 ноября 2009 года

31 август 2009 (13:47)

УрБК, Екатеринбург, 31.08.2009. Следственной частью окружного главка МВД РФ продолжается расследование уголовного дела о хищении средств Пенсионного фонда России в размере 955,8 млн. рублей, размещенных на счетах ЗАО «Банк ВЕФК — Урал».

«В ходе следствия вскрыты факты корыстных злоупотреблений и финансовых махинаций, в которых изобличена председатель правления данного банка, которая по требованию управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе была арестована и водворена в следственный изолятор», — заявили сегодня в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО.

В минувшую пятницу суд, согласившись с позицией прокурора управления, представившего доказательства предпринятых обвиняемой попыток повлиять на ход следствия и воспрепятствовать установлению истины, в том числе путем незаконного воздействия на свидетелей с целью изменения изобличающих показаний, отказал в удовлетворении ходатайств обвиняемой и ее адвокатов об освобождении из-под стражи и продлил срок ареста до 28 ноября 2009 года.

Другие материалы по теме: