Новости дня

ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова (ООО «УГМК-Холдинг») заявило о предстоящем возобновлении производства на второй доменной печи

26 август 2009 (16:36)

УрБК, Екатеринбург, 26.08.2009. ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова в первых числах сентября 2009 года возобновит производство на второй доменной печи, мощность которой составляет 167 тыс. тонн чугуна в год, сообщили в пресс-центре УГМК.


В настоящее время специалисты завода завершают ревизию всего оборудования домны. Разогрев воздухонагревателей и самого агрегата планируется начать уже завтра.


Как заявляют в компании, с запуском второй печи завод увеличит ежемесячное производство чугуна до 30 тыс. тонн. Половина данного объема будет использована заводом для выпуска стали. Остальную часть продукции предприятие планирует реализовывать по экспортным контрактам и на внутренний рынок.


«Мы намерены увеличить долю чугуна и, соответственно, сократить объем стального лома в металлошихте при выплавке стали. Это связано с тем, что затраты на выпуск чугуна ниже, чем нынешняя цена стального лома. С начала года его стоимость выросла на 25% и, по оценкам экспертов, продолжит повышаться», — заявил директор ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова Алексей Шрейдер.


«Таким образом, запуск второй домны обеспечит снижение себестоимости металлопроката. Спрос на продукцию предприятий черной металлургии остается по-прежнему низким, особенно на российском рынке, поэтому вопросы оптимизации и сокращения расходов для нас остаются актуальными», — отмечает А. Шрейдер.


Отметим, что на сегодняшний день предприятие продолжает работать с загрузкой на уровне 70% от имеющихся мощностей.

Другие материалы по теме:


Loading...