Новости дня

Начальник отдела торговых операций ОАО «СКБ-банк» Евгений Батуев: Целый ряд факторов будет продолжать подталкивать российский фондовый рынок к падению

21 август 2009 (14:32)

УрБК, Екатеринбург, 21.08.2009. «Российский рынок — в ожидании нового финансового года, повышения цен на нефть и восстановления американской экономики. Именно этим обусловлено двухнедельное снижение цен отечественных акций», — заявил начальник отдела торговых операций ОАО «СКБ-банк» Евгений Батуев.

Напомним, за период с прошлой пятницы российский рынок «просел» на 3,9%, до 1018,50 пункта по индексу РТС. Для сравнения, неделей раньше индекс РТС снизился всего на 1,87%.

«Полагаю, в немалой степени это связано с определенным снижением деловой активности на финансовых рынках в преддверии начала нового финансового года. Помимо косвенных причин, на движение рынка в настоящий момент существенное влияние оказывает отсутствие динамики на рынке нефти. Цены на нефть марки Brent поднялись выше 70 долларов за баррель, однако выше 75 стоимость барреля поднималась ненадолго. Не способствует росту курсов на отечественные акции и негатив в американской экономике. Она никак не может показать существенных признаков восстановления. Безусловно, все эти факторы будут продолжать подталкивать рынок к падению — через неделю вполне можно ожидать снижения индекса РТС еще на 2—4%», — подчеркнул эксперт.

Другие материалы по теме:


Loading...