Дайджест

Екатеринбургская епархия назвала грядущий День города «пиром во время чумы»

12 август 2009 (15:41)

Екатеринбургская епархия назвала грядущий День города в уральской столице «пиром во время чумы». Праздник приходится на Успенский пост, проходящий с 14 по 27 августа. В это время по христианским обычаям не играют свадеб, не проводят торжеств, а молитвой и покаянием готовятся ко дню земной кончины Пресвятой Богородицы, передает JustMedia.

Как отмечает пресс-служба Екатеринбургской епархии, три архиерея и двадцать лет перестройки не смогли изменить позицию администрации Екатеринбурга в вопросе переноса Дня города, традиционно «превращающегося в пьяный шабаш со множеством правонарушений и даже смертей», на несколько дней раньше или позже — в связи со строгим постом.

Упорство властей, отмечают в Екатеринбургской епархии, в этом году не поколебал даже «свиной» грипп. Как известно, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в обращении, адресованном главам регионов и органов местного самоуправления, призвал их ограничить массовые мероприятия в связи с эпидемией. Однако в горадминистрации заявляют, что «к возможной вспышке болезни город готов». День города пресс-служба Екатеринбургской епархии называет «очередной вакханалией в центре уральской столицы», добавляя, что на торжества будет потрачено более 20 миллионов бюджетных рублей.

Другие материалы по теме:


Loading...