Новости партнеров
29.07.2009

Игорь Сечин делает ставку на Никарагуа

Заместитель председателя правительства России Игорь Сечин, подводя итоги рабочего визита в Никарагуа, заявил, что эта страна является ключевым партнером России в Латинской Америке, передает РИА Новости.

«Никарагуа среди стран Латинской Америки является для России одним из ключевых партнеров. Это наш старый партнер, связями с которым мы очень дорожим», — заявил в Манагуа в интервью российским СМИ Игорь Сечин.

«Мне представляется очень важным, что за последнее время нам удалось в значительной степени активизировать наши контакты», — добавил он.

Вице-премьер отметил, что в составе российской делегации достаточно много представителей бизнеса: «Это и руководство Внешторгбанка, компании, входящие в Национальный нефтяной консорциум, «Газпромнефть», «Сургутнефтегаз» и многие другие».

Он напомнил, что в прошлом году президент России совершил знаковое турне по странам Латинской Америки, придав импульс развитию связей с этим регионом.

По мнению Сечина, подписанные во вторник в Манагуа документы будут способствовать развитию российско-никарагуанских отношений.

«Это прежде всего соглашение о безвизовом режиме. Никарагуа — красивая страна, где живут замечательные люди, и здесь есть хорошая перспектива, чтобы российские туристы приезжали сюда», — сказал заместитель председателя правительства России.

«Мы также парафировали соглашение о сотрудничестве в области рыболовства. Никарагуа имеет выход на два океана — Тихий и Атлантический, и в этой сфере мы считаем, что у наших стран есть очень хороший потенциал для работы», — сказал вице-премьер.

Сечин также отметил важность подписания с никарагуанской стороной документа о сотрудничестве в нефтяной сфере.

С российской стороны его подписал Национальный нефтяной консорциум, который уже работает в Латинской Америке.

«По предварительным данным, в Никарагуа есть запасы нефти на морском шельфе, и здесь есть хорошая перспектива для совместной работы, которую мы хотим реализовать», — сказал вице-премьер.

Игорь Сечин также сообщил, что российская сторона приняла решение об увеличении квоты для граждан Никарагуа по обучению в российских вузах.

«Мы находимся в начале пути и нам предстоит сделать гораздо больше. Убежден, что перспектива наших связей имеет большой потенциал. В России с особым чувством относятся к Никарагуа, и мы будем поддерживать напряжение в нашей совместной работе», — заключил заместитель председателя правительства России.

Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
30.04.2014 Никарагуа отказалась поддерживать санкции против России

Никарагуа не будет поддерживать санкции, введенные Евросоюзом и США против России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ...

02.07.2013 Представители Латинской Америки примут участие в выставке «Иннопром-2013»

УрБК, Екатеринбург, 02.07.2013. На выставку «Иннопром», которая пройдет в Екатеринбурге с 11 по 14 июля, запланирован ...

23.01.2012 Открытие почетного консульства Республики Никарагуа в Екатеринбурге назначено на 27 января

УрБК, Екатеринбург, 23.01.2012. Открытие почетного консульства Республики Никарагуа в Екатеринбурге назначено на 27 ...

26.11.2010 В Никарагуа зафиксировано землетрясение

Сегодня у тихоокеанского побережья Никарагуа произошло землетрясение магнитудой 4,7 балла, данных о пострадавших и ...

21.04.2009 Китай и Россия станут нефтяными партнерами

Россия и Китай будут сотрудничать в нефтяной сфере. Сегодня страны заключили соответствующее межправительственное ...