Новости партнеров
20.07.2009

Грузии нет дороги в ЕС и НАТО

Газета Wall Street Journal отмечает, что до августовской войны между Грузией и Южной Осетией президент Михаил Саакашвили ставил перед собой три цели — вступить в НАТО, вступить в ЕС, восстановить целостность страны. Сейчас, пишет газета, эти задачи не могут быть выполнены в обозримом будущем.

Саакашвили сделал свои комментарии накануне прибытия в предстоящую среду в Тбилиси вице-президента США Джозефа Байдена. В распоряжении американской газеты попал также текст выступления Саакашвили, который он приготовил для оглашения сегодня в парламенте, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Wall Street Journal сообщает, что в речи Саакашвили одержится широкий план по изменению структуры власти в Грузии и повышению демократических стандартов будущих выборов. Последнее включает введение новых местных выборов, облегчение работы СМИ, а также предоставление большего участия в избирательном процессе оппозиции.

Газета приводит слова Саакашвили, что его новый план призван углубить в Грузии демократию и обеспечить мирную передачу власти по истечению срока его президентских полномочий 2013 году.

При этом Саакашвили дал понять, что намерен принять активное участие в процессе подбора кандидатов на президентский пост с тем, чтобы процесс передачи власти, по его словам, «не контролировался Россией».

Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
12.05.2009 Грузинская оппозиция: У нас с Саакашвили диаметрально различное восприятие кризиса

Митинги оппозиции с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили будут продолжаться сегодня, завтра и в ...

08.05.2009 Оппозиция дает Михаилу Саакашвили три дня президентства

Лидеры оппозиции Грузии дали президенту Грузии Михаилу Саакашвили три дня на то, чтобы встретиться и обсудить ...

06.05.2009 Михаил Саакашвили поймал шпиона

Президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с офицерами Объединенного штаба вооруженных сил Грузии в среду сообщил, ...

30.04.2009 Грузинская газета «сняла» Михаила Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили не позже 6 мая уйдет в отставку. Об этом пишет в четверг грузинская ежедневная ...

10.04.2009 Саакашвили останется, чтобы возвести гидроэлектростанцию

Президент Грузии Михаил Саакашвили дал понять, что до 2013 г. не уйдет в отставку, несмотря на требования оппозиции. ...