Новости дня

ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»: ООО «Ротокс Фенстер Рус», ИП Долматов С.Ю., ЗАО «Первая оконная» и ЗАО «Уральская индустриальная группа» не исполнили судебные решения, вынесенные в пользу потребителей

9 июль 2009 (10:57)

УрБК, Екатеринбург, 09.07.2009. Специалисты отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» провели анализ жалоб потребителей на действия фирм и индивидуальных предпринимателей за 2008 год — I квартал 2009 года.


В 2008 году сотрудники отделов экспертиз провели 7520 консультаций по вопросам потребительского законодательства. Большая часть потребителей жаловалась на приобретение некачественных товаров.


Так, за 2008 год в органы по защите прав потребителей Свердловской области поступило более 150 жалоб на действия «оконных» компаний ООО «Ротокс Фенстер Рус», ИП Долматов С.Ю., ЗАО «Первая оконная», ЗАО «Уральская индустриальная группа».


«Эти фирмы нередко заключали договоры на изготовление и установку окон, но по факту их не выполняли. В своих жалобах потребители рассказывали, что представители компаний требовали внесения полной суммы за изготовление и установку окон. Они заявляли, что поставят окна только в этом случае», — отмечают в ведомстве.


Часть потребителей направила жалобы на действия этих фирм в правоохранительные органы. После были подготовлены и направлены исковые заявления в суд. Но, несмотря на то, что суд вынес решение в пользу потребителей, свои обязательства перед ними эти фирмы так и не выполнили», — констатировали в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».

Другие материалы по теме: